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Nota

Si no se indica lo contrario, las recetas de este blog son para 4 personas.

Tortilla de patatas con Thermomix

Ingredientes:

  • 200 gramos de cebolla cortada en cuartos
  • 200 gramos de aceite de oliva virgen
  • 400 - 600 gramos de patatas cortadas en rodajas finas
  • 1 cucharadita de sal
  • 6 huevos
Pasos:

  1. Ponemos en el vaso la cebolla y programamos 4 segundos, velocidad 4.
  2. Agregamos el aceite y programamos 7 minutos, Varoma, Velocidad Cuchara.
  3. Colocamos la mariposa y añadimos las patatas y una pizca de sal. Programamos 13 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
  4. Quitamos la mariposa. Volcamos las patatas en el cestillo colocado sobre un bol para que escurra el aceite. Sin lavar el vaso (de la Thermomix) vertimos los huevos y la sal y programamos 10 segundos velocidad 3. Retiramos y lo mezclamos con las patats en un bol.
CUAJADO DE LA TORTILLA
Tradicional: Vertimos la preparación en una sartén precalentada con una cucharada de aceite. Cuajamos al fuego medio durante unos minutos y damos la vuelta a la tortilla. Volvemos a calentar la sartén y deslizamos hacia ella la tortilla. Dejamos que se cocine.

Cuajado en Varoma: Vertimos la preparación sobre la bandeja Varoma recubierta de papel de hornear humedecido. Ponemos en el vaso 500 gramos de agua y colocamos el recipiente Varoma con la bandeja en su posición. Programamos 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Damos la vuelta a la tortilla en la tapa del Varoma, retiramos el papel de hornear y volvemos a colocarlo en el recipiente Varoma. Deslice la tortilla con cuidado sobre el papel (quedará al revés) y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

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