- 200 gramos de cebolla cortada en cuartos
- 200 gramos de aceite de oliva virgen
- 400 - 600 gramos de patatas cortadas en rodajas finas
- 1 cucharadita de sal
- 6 huevos
Pasos:
- Ponemos en el vaso la cebolla y programamos 4 segundos, velocidad 4.
- Agregamos el aceite y programamos 7 minutos, Varoma, Velocidad Cuchara.
- Colocamos la mariposa y añadimos las patatas y una pizca de sal. Programamos 13 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
- Quitamos la mariposa. Volcamos las patatas en el cestillo colocado sobre un bol para que escurra el aceite. Sin lavar el vaso (de la Thermomix) vertimos los huevos y la sal y programamos 10 segundos velocidad 3. Retiramos y lo mezclamos con las patats en un bol.
CUAJADO DE LA TORTILLA
Tradicional: Vertimos la preparación en una sartén precalentada con una cucharada de aceite. Cuajamos al fuego medio durante unos minutos y damos la vuelta a la tortilla. Volvemos a calentar la sartén y deslizamos hacia ella la tortilla. Dejamos que se cocine.
Cuajado en Varoma: Vertimos la preparación sobre la bandeja Varoma recubierta de papel de hornear humedecido. Ponemos en el vaso 500 gramos de agua y colocamos el recipiente Varoma con la bandeja en su posición. Programamos 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Damos la vuelta a la tortilla en la tapa del Varoma, retiramos el papel de hornear y volvemos a colocarlo en el recipiente Varoma. Deslice la tortilla con cuidado sobre el papel (quedará al revés) y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
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