Print Friendly and PDF
Cambiamos nuestro perfil de Facebook. Ahora estamos en http://facebook.com/elrincondeladolcce

Nota

Si no se indica lo contrario, las recetas de este blog son para 4 personas.

Bizcocho para tarta (Bizcocho genovés)

Ingredientes (para 6 raciones):

  • 4 huevos
  • 120 gramos de azúcar
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado
  • 120 gramos de harina
  • 1 poco de sal
  • Mantequilla para engrasar el molde
Pasos

APARTADO 1: PREPARACIÓN DE LA MASA

  1. Precalentamos el horno, 180º
  2. Colocamos la mariposa. Luego vertimos en la Thermomix los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado. Programamos 6 minutos, 37º, velocidad 4.
  3. Después de que pase este tiempo, volvemos a programar 6 minutos a velocidad 4 (sin temperatura).
  4. Añadimos la harina y la sal alrededor de la mariposa y programamos 4 segundos a velocidad 3. Retiramos la mariposa y terminamos de remover suavemente la mezcla con la espátula. 
APARTADO 2: PREPARÁNDOLO PARA USARLO PARA HACER TARTA

Vertimos la preparación en un molde de 22 cm de diámetro (bueno, eso es lo que dice la receta) engrasado con mantequilla. Golpeamos suavemente en la encimera, para que se distribuya bien la masa. La superficie debe quedar regular, sin que se formen burbujas. Lo horneamos durante 20 ó 25 minutos mas o menos. Lo dejamos enfriar antes de utilizarlo. Para montar una tarta, es mejor hacer el bizcocho el dia anterior.
Bueno, este es el bizcocho para tarta, que se puede utilizar para después, hacer una tarta. Pronto pondré esa receta.

Yo usé el bizcocho para tarta para hacer una tarta de choco. Así se quedó:

0 cocinitas comentaron.: