Print Friendly and PDF
Cambiamos nuestro perfil de Facebook. Ahora estamos en http://facebook.com/elrincondeladolcce

Nota

Si no se indica lo contrario, las recetas de este blog son para 4 personas.

Crema pastelera

La crema pastelera reposando
Ingredientes (para 600 g):

  • 100 gramos de azúcar
  • 500 gramos de leche entera
  • 50 gramos de maicena
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla o de azúcar vainillado.
Pasos:

  1. Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 7 minutos a 90º, velocidad 4.
  2. Lo retiramos a un recipiente y lo cubrimos con film transparente pegado a la crema (como en la foto). Lo dejamos enfriar y lo guardamos en el frigo durante una hora como mínimo.
La crema pastelera en el bizcocho para tartas
La crema pastelera la podemos hacer también sólo con yemas, en ese caso, usaremos 6 yemas en vez de 3 huevos.

0 cocinitas comentaron.: