Ingredientes (para 1000 gr. de salsa):
- 1 cebolla en cuartos.
- 3 dientes de ajo.
- 50 gr. de aceite de oliva virgen extra.
- 1000 gr. de tomate triturado (natural o en conserva).
- 1 cucharada de azúcar.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de orégano.
- 1 rama de albahaca fresca.
Cómo cocinar esta receta:
Para empezar, ponemos en el vaso de la Thermomix la cebolla y el ajo. Programamos 5 segundos a velocidad 4 (también podemos hacer los trozos más pequeños, programando 7 segundos a velocidad 5). Después de que el tiempo finalice, vertimos el aceite y sofreímos, programando 7 minutos a temperatura varoma a velocidad 1. Por último, añadimos el tomate, el azúcar, la sal, el orégano y la albahaca. Lo programamos durante 30 minutos, velocidad 2 a 100 ºC.
Si utilizamos tomates naturales, los últimos 30 minutos sería conveniente programarlos a temperatura varoma.
0 cocinitas comentaron.:
Publicar un comentario